Übermittagsbetreuung

An der Realschule Grünstraße kann man jeden Montag, Mittwoch und Donnerstag zwischen 12.45 Uhr und 15.00 Uhr in der Aula an der Übermittagsbetreuung teilnehmen. Das ist komplett kostenfrei und für jede Schülerin und jeden Schüler zugänglich.

Drinnen
In der Aula sind diverse Beschäftigungsmöglichkeiten aufgebaut. Man kann sich mit seinen Freunden an einem der drei Kicker die Zeit vertreiben, oder man leiht sich Tischtennisequipment aus und spielt zum Beispiel eine Runde Rundlauf. Neben diesen beiden Aktivitäten kann man auch am Billardtisch eine Runde Kugeln versenken. Wer auf diese Dinge keine Lust hat, könnte sich auch ein Gesellschaftsspiel ausleihen oder in einem der bequemen Sandsäcke chillen und dabei über Kopfhörer Musik hören. Natürlich kann man auch in aller Ruhe schon mal seine Hausaufgaben erledigen, oder etwas Cooles basteln.

Draußen
Wenn es einem drinnen zu langweilig wird, kann man auch die verschiedensten Dinge draußen nutzen. Zu diesen Dingen gehören:
- Fußbälle
- Diabloset
- Jonglierequipment
- Springseile
- Hula Hoop Reifen
- Tischtennisequipment
- Frisbeescheiben

Die Leitung der Übermittagsbetreuung hat Frau Suckrau. Diese ist vormittags im Schulsekretariat als Schulsekretärin tätig.