SV

SV heißt Schülervertretung. Sie setzt sich aus allen Klassensprecherinnen und Klassensprechern zusammen und vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber Schulleitung, Eltern, Lehrerinnen, Lehrern und der Öffentlichkeit.
In den regelmäßig stattfindenden SV-Sitzungung wird informiert, diskutiert und Arbeitsweisen der SV besprochen und beschlossen. Es ist ganz wichtig, dass der Informationsfluss zwischen SV und den Schülerinnen und Schülern über die Klassensprecherinnen und  Klassensprecher gewährleistet ist.

Zu den Aktionen der SV der Realschule Grünstraße gehören die Organisation eines Kuchenbuffets am Tag der offenen Tür, die Grußkartenaktion vor Weihnachten und Seminarveranstaltungen im Haus Friede in Bredenscheid.

Wir wünschen uns engagierte Klassensprecherinnen und Klassensprecher.