Unsere Klassen

Die Realschule Grünstraße ist die einzige Realschule Hattingens, sie liegt in der Südstadt.

Die Schülerinnen und Schüler kommen aus Hattingen selbst sowie aus den ehemals selbstständigen Gemeinden wie Niederwenigern, Winz-Baak, Oberwinzerfeld, Rauendahl, Holthausen, Blankenstein, Welper und Bredenscheid sowie aus der selbstständigen Stadt Sprockhövel und in geringer Anzahl aus den Randgemeinden von Bochum, Essen, Velbert und Wuppertal.

Diese breite Streuung hat zur Folge, dass ca. 40% der Schülerinnen und Schüler der Realschule Grünstraße Fahrschülerinnen und Fahrschüler sind.

Zurzeit lernen in der Realschule Grünstraße ca. 780 Schülerinnen und Schüler. Der Migrantenanteil liegt bei 9%. Die Schule ist in den Jahrgängen 5 – 7 vierzügig, in den Jahrgängen 8 und 9 fünfzügig und im Jahrgang 10 sechszügig.
Wir haben derzeit 20 Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger an unserer Schule. (Stand: 9/2017)
Im Sinne des gemeinsamen Lebens und Lernens haben wir außerdem 26 Schülerinnen und Schüler mit Förderbedarf an unserer Schule.

Die Realschule Grünstraße hat - trotz generell sinkender Schülerinnen- bzw. Schülerzahlen relativ konstante Anmeldezahlen. Dies hängt sicherlich mit dem ausgeprägten Profil der Schule zusammen.

Die b-Klassen werden bilingual unterrichtet, die a-Klassen und die 10c sind unsere iPad-Klassen (Ausnahme: Jahrgang 5).

Um die Fotos zu öffnen, klicken Sie bitte auf den Namen der Klasse.
Die Fotos der Klassen 6-10 sind im Sommer 2016 aufgenommen worden. Die Fotos von unseren "Neuzugängen", den Klassen 5, werden erst Mitte September erstellt und Ende September hochgeladen.

6a 6b 6c 6d
7a 7b 7c 7d