Unser Förderverein

Wir, die Mitglieder des Vorstands des Fördervereins der Realschule Grünstraße e.V., unterstützen die Unterrichtsarbeit der RS Grünstraße auf vielfältige Weise und bemühen uns, unseren Kindern Leben und Lernen an unserer Schule angenehmer zu gestalten. Unser Ziel ist es, allen Kindern gleiche Chancen für eine erfolgreiche Zukunft zu bieten.

Mit unserem Infostand sind wir u.a. auf den schulischen Veranstaltungen vertreten, organisieren die Bestellung der Schulbücher, versuchen einen Beitrag zur schnelleren Integration der neuen Fünftklässler zu leisten und finanzieren Zuschüsse für Klassenfahrten und Prüfungen.

Und wenn Sie sich jetzt fragen, ob das schon alles ist, fordern wir Sie auf, uns mit ernst gemeinten Vorschlägen, Anregungen und konstruktiver Kritik zu unterstützen.

Wir sind erreichbar unter:

Unser Förderverein hat derzeit knapp 170 Mitglieder. Diese stellen uns regelmäßig Mitgliedsbeiträge zur Verfügung, für die wir sehr dankbar sind und für deren sinnvolle Verwendung wir die Verantwortung tragen.

Stellen Sie sich nur bitte einmal vor, alle Familien unserer etwa 800 Schülerinnen und Schüler leisteten den jährlichen Mindestbeitrag von 12,--€ - welche Möglichkeiten ergäben sich dann für unsere Schule!

Besondere Materialien für den Unterricht, für Projekte, Anschaffung von Instrumenten, Gestaltung des Schulhofs ……….

Sie alle können uns unterstützen, indem Sie ...

• eine Beitrittserklärung ausfüllen und im Sekretariat abgeben;
  • beim Online-Einkauf über www.schulengel.de zunächst unseren Förderverein als Wunscheinrichtung auswählen und danach Ihre Bestellung aufgeben. Jeder Einkauf würde dann vom Schulengel mit einer Prämie zu unseren Gunsten abgerechnet und käme so unseren Kinder zugute. Wir werden bald entsprechende Flyer verteilen und bitten Sie herzlich, von diesem Spenden-Netzwerk regen Gebrauch zu machen.
  • uns eine Spende zukommen lassen. Wir sind ein eingetragener gemeinnütziger Verein; alle Zahlungen an uns sind steuerlich absetzbar. (Konto 209 650, Sparkasse Hattingen, BLZ 430 510 40)

Nachfolgend noch einige Hinweise für unsere Mitglieder:

Die Familien der jeweiligen Zehntklässler müssen nicht kündigen, wir löschen Ihre Daten unaufgefordert, wenn Ihre Kinder die Schule verlassen haben. Wenn Sie uns aber weiterhin unterstützen möchten – was uns natürlich sehr freuen würde - bitten wir um Benachrichtigung.

Falls Ihr Kind vor Ablauf der 10. Klasse die Schule verlässt, erbitten wir Ihre schriftliche Kündigung. Die Änderung Ihrer Bankverbindung nehmen wir gern per E-Mail entgegen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir für Mitgliedsbeiträge keine Spendenquittungen ausstellen. Als Nachweis gegenüber dem Finanzamt genügt üblicherweise eine Kopie des Einzahlungsbelegs bzw. des Kontoauszugs.

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

wir bitten Sie ganz herzlich, dass Sie mit dem/der Klassenlehrer/in oder Fachlehrer/in Ihres Kindes Kontakt aufnehmen, bevor Sie bei uns Anträge auf Bezuschussung von Klassenfahrten oder Übernahme von Prüfungsgebühren stellen.

Die entsprechenden Formulare erhalten Sie im Sekretariat unserer Schule.

„Allgemeines und Aktuelles“ sehen Sie jederzeit im Schaukasten in der Pausenhalle.

Die Realschule Grünstraße dankt dem Förderverein ausdrücklich für die vielfältige Unterstützung des Schullebens!

Der Vorstand des Fördervereins: Klaus-Dieter Außendorf (1. Vorsitzender), Tanja Seelbach (Kassenwartin), Sandra tenCate-Kümmel (2. Vorsitzende), Heide Adolphs (Mitgliederverwaltung)